中国景德镇网>新闻>社会百态

市疫情防控指挥部召开调度会

 本报讯(涂萍)1月7日,副市长、市疫情防控应急指挥部副指挥长熊皓召集市疫情防控指挥部调度会,听取各县(市、区)和重点部门元旦期间疫情防控措施落实情况汇报,部署春节期间疫情防控工作。

 熊皓分析了当前疫情防控形势,春节临近,返乡人员大量增加,防控压力倍增。他要求,各县(市、区)、各部门要严格落实省委、省政府“两个尽量、两个严禁、两个一律”的疫情防控工作要求,即日起进入临战状态。一要提高政治站位。要高度重视、加强领导、全面防控,形成群防群控的工作局面。二要压实责任,落实措施。压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,尤其是属地责任,要压实到村(组)。三要坚持“人物同防”。落实境外、国外和国内高、中风险地区及涉进口冷链食品等国外物品的来景人员的防控措施,加强进口冷链食品运输、仓储、销售的监测和消毒等,充分利用大数据做好“人物同防”工作。四要加强宣传。各新闻媒体广泛宣传冬春季防控知识,各公共场所要做到防控措施上墙,营造浓厚的疫情防控氛围。

 下一步,市疫情防控应急指挥部将加强督查,及时纠正防控工作的不足,对履职不力的将追究责任。


 

热门