中国景德镇网>新闻>社会百态

浮梁县“房地一体”确权登记 让农民吃上了“定心丸”

 本报浮梁讯(黄湘国)“房子有了‘身份证’,邻里四至的范围都表达很清楚,以后可以安心出去打工。随着今后国家相关政策的调整和出台,还可以利用这本证书进行贷款,发展生产,我们的日子一定会越过越好。”浮梁县经公桥镇西坑林场职工陈明华拿到今年政府颁发的“房地一体”不动产证书,喜悦之情溢于言表。

 陈明华是该县第一批获得“房地一体”不动产确权登记证的农户之一。2017年以来,该县全面启动给农村宅基地和集体建设用地“上户口”、办理“身份证”等确权登记工作。县委、县政府高度重视,通过一系列举措,深入推进确权工作,将“房地一体”不动产证发放到村民手中,让农民吃上“定心丸”。

 从确权登记启动开始,通过该县自然资源部门和技术调查单位三年来的外业调查、资料收集、权属认定,截至2020年9月底,该县完成空间数据入库67701宗,完成率为100%;完成应发宗地属性信息入库99398幢,完成率为100%。在成功给经公桥镇西坑林场居民颁出首批“房地一体”证书的基础上,按照程序合法、资料齐全,成熟一批、登记一批、发证一批的要求,将发证工作逐步推广并全面实施。

 2020年12月30日,省确权办组织对该县进行了确权发证验收。通过一项项数据的考核,浮梁县农村“房地一体”不动产登记率、发证率均符合标准,圆满通过省级验收。


 

热门