中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区举行假冒伪劣产品集中 销毁仪式暨消防产品打假活动

本报讯(虞小青 记者 张伊)3月12日下午,昌江区消防救援大队联合区市场监督管理局举行了“3·15”消防产品“打假”活动,现场销毁50余件伪劣消防器材,在全区范围内掀起了消防产品“打假”热潮。

仪式开展前,该大队与区市场监督管理局组织召开专项会议,要求检查人员坚持标准,坚守原则,确保高标准、高质量地完成检查任务。仪式现场,消防员用锤子将50余件伪劣消防产品一一销毁。据悉,此次被销毁的伪劣消防产品、不合格产品都是在日常监督执法检查中发现并收缴的,主要有手提式干粉灭火器、呼救器、应急照明灯、疏散指示标志等。活动中,该区消防宣传人员用通俗易懂的语言向现场群众讲解了使用假冒伪劣消防产品的危害性、掌握自救自防技巧的重要性、火灾初期扑救方法、灭火器使用技巧等消防知识,活动现场热闹纷呈。该大队防火监督员还向群众介绍了如何辨别真假灭火器、疏散指示标志等消防产品。

 

热门