中国景德镇网>新闻>社会百态

珠山区政法队伍教育整顿新闻发布会召开

来源:景德镇日报  发布时间:2021年3月23日

本报讯(记者 童霞燕)3月22日,珠山区召开政法队伍教育整顿新闻发布会,对全区政法队伍教育整顿的目标任务、参加对象和时间、工作环节和举措等相关情况进行了通报。

据了解,珠山区政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底结束,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节进行,参加人员包括区委政法委、区法院、区检察院、珠山公安分局、区司法局的全体在编在职政法干警。教育整顿紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、司法公信力进一步提升,推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的珠山政法队伍。

区政法队伍教育整顿领导小组承诺,将坚决落实中央、省委、市委和区委决策部署,以刀刃向内、铁腕治警的勇气,坚持对标对表、自我革命、正视不足、强化措施、精准发力,狠抓思想问题整改,狠抓纪律作风整顿,狠抓害群之马清除,狠抓顽瘴痼疾整治,狠抓执法司法突出问题排查处理,全力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的珠山政法铁军,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。全区将以教育整顿为契机,狠抓平安、综治、维稳、反邪、社会治理等重点工作任务落实,全力建设更高水平的平安珠山、法治珠山,不断增强全区人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

(责编:陈萌)            

热门