中国景德镇网>新闻>时政要闻

江西航空产业配套协会成立大会暨第一次会员大会召开
郑正春卢正大王前虎出席

来源:景德镇日报  发布时间:2021年3月29日

 

江西航空产业配套协会成立

 

本报讯(记者 程丽媛)3月26日,江西航空产业配套协会成立大会暨第一次会员大会在西山湖凯莱酒店举行。省工信厅副厅长郑正春,省国资委副主任卢正大,市委副书记、高新区党工委书记、市航空产业发展局局长王前虎,省民政厅二级巡视员刘石呈,省适航审定中心副主任陈群柳,共同为协会推杆揭牌并致辞。副市长孙鑫主持仪式。航空工业洪都公司、航空工业昌飞公司、航空工业直升机研究所、市航空产业发展局相关负责同志出席大会。

郑正春指出,江西航空产业配套协会的成立,将有助于我省航空产业进一步铸链、强链、延链、补链,加快形成系统性强、集成度高的现代航空产业配套体系,有利于积极抢占未来航空产业发展的制高点,助力我省加快实现江西“航空梦”。希望协会加强自身建设,在推进产业发展升级上发挥积极作用,希望协会成员单位以协会为平台,发挥各自在航空产业领域的优质资源和影响力,同心协力进一步提升江西航空产业科技创新和产业链发展水平,助推我省航空产业实现高质量跨越式发展。作为航空产业主管部门,省工信厅将积极按照省委省政府关于打造“五型”政府和“四最”营商环境的要求,以事事“马上办”、人人“钉钉子”、个个“敢担当”的精神和“不为不办找理由、只为办好想办法”的工作要求,为航空产业发展全力做好“店小二”式的服务工作。

卢正大指出,江西航空产业配套协会是联系政府与企业、驱动市场与产业的纽带和桥梁。希望此次选举产生的理事单位、理事长和副理事长单位,团结带领好全体会员单位,加强和规范好协会内部管理;切实健全协会法人治理结构,严格按照《社会团体登记管理条例》规定,配备与业务活动相适应的专职工作人员,实现协会的高效运转;健全协会运行机制,加强集体领导,执行好协会的会费管理规定,落实好协会的信息公开制度;在景德镇市委军民融合办公室党组的领导与指导下开展工作,充分发挥好一级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进协会党建工作的规范化、标准化、信息化建设。

王前虎指出,协会的成立是落实国家军民融合发展战略的有力举措,也是江西航空配套企业从“各自发展”向“联合发展”的一个重大转变,对发挥全省“航空团队”的综合经济社会效益,“抱团”发展,形成全产业链、全价值链发展格局具有十分重要的意义。希望协会始终以“立足江西,服务全国,放眼世界”的发展格局,搭建交流合作促进平台;始终按照“共同参与、共同分享、共同成就”的原则,发挥好桥梁和纽带作用;始终与地方政府深度融合,引导做好“铸链、补链、延链、强链”文章。

刘石呈希望,协会成立后立足自身职能,发挥人才、渠道与资源优势,以服务为宗旨,以市场为导向,以诚信为准则,加强对航空市场的调研,掌握航空行业的发展状况和趋势,引导江西航空配套产业快速发展;努力促进技术与生产、流通和销售的紧密结合,加强行业自律自检,为推动航空产业配套市场的做优做强、放飞江西“航空梦”作出积极贡献。

据悉,成立江西航空产业配套协会,旨在贯彻落实省委书记刘奇提出的江西“航空梦”指示,充分发挥江西航空产业优势,整合江西航空配套资源,实现“资源共享、信息互通、优势互补、携手发展”。会上,发起单位代表作了筹备工作报告。会议表决通过了《江西航空产业配套协会章程(草案)》《大会选举办法》,选举产生了协会理事会第一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和理事会理事。江西昌兴航空装备股份有限公司董事长兼总经理江滨当选为理事长。

(责编:陈萌)         

 

 

热门