中国景德镇网>新闻>社会百态

浮梁县新冠疫苗接种工作有序进行

特约通讯员 吴国庆

来源:景德镇日报  发布时间:2021年3月31日

 

 

3月27日,在浮梁县人民(中医)医院和县妇幼保健院预防接种点,前来接种新冠病毒疫苗的人排起了长长的队伍,该县新冠病毒疫苗接种工作有序进行中。

2020年12月份以来,该县按照“区分轻重缓急、稳妥有序推进”的原则,开展了重点人群新冠病毒疫苗接种工作。当前国内外疫情形势复杂,“外防输入”是重中之重。为构建免疫屏障,巩固来之不易的成果,该县全面启动新冠病毒疫苗接种工作,扎实稳妥、安全有序分阶段推进各类人群新冠病毒疫苗接种工作。

根据国家最新要求,现阶段实施感染和疾病传播风险高的重点人群接种。该县结合实际,继续推动行政机关干部、企事业单位干部、4所高校全员学生和教职工等全员接种新冠疫苗。通过有关主管部门推动县域内的厂矿、工地和商超、酒店、餐饮、公共场所等劳动密集型行业和服务业人员接种新冠疫苗。在2021年6月底前,完成辖区内不低于40%人口的18-59岁人员接种。该县疾病预防控制中心主任李金华表示:“经验证明,接种疫苗是预防传染病最经济、最有效的手段之一。该县使用的疫苗是新冠病毒灭活疫苗,灭活疫苗是传统、经典的疫苗制备方式,属于成熟经典、可靠的疫苗制备手段,具有很好的安全性和有效性。目前,该县已开展对18至59周岁人群疫苗接种,广大居民近期可持有效身份证到各接种点接种疫苗。”

截至3月27日18时,该县新冠病毒疫苗接种7412人、10673针剂。27日当天共接种3336针剂。

 

热门