中国景德镇网>新闻>社会百态

乐平全面开展史上最大规模预防接种工作

来源:景德镇日报  发布时间:2021年5月12日

本报乐平讯(柴有江)5月9日,乐平市开始在14个乡镇、街道同时开展为期3天的新冠疫苗接种,拉开该市史上最大规模预防接种工作序幕。据了解,此次乐平市共接收上级下达科兴生物新冠疫苗21000支,按照每支两人份要求,该市本次组织目标接种人员数为42000人,且全部用于接种第一剂人员。该市共设立接种点12个,截至6月底,要完成约34.66万人次的接种工作。

9日上午8时,笔者在该市体育中心新冠疫苗接种现场看到,前来接种新冠疫苗的市民早已排起了长长的队伍,大家拿着之前签署领取的知情同意书,在相关工作人员及志愿者的引导下依次进场,在完成测量体温、健康询问、基本信息核对、接种信息登记等流程后,进行新冠疫苗接种。各告知台、信息录入台、接种台忙碌而有序。在多个疫苗接种点,笔者看到现场都设置了候诊区、信息登记区、疫苗接种区、留观区,并都在入口显眼处张贴了接种知识问答及流程图等。工作人员进行指挥协调,并及时解答群众疑问,接种现场秩序井然。

据有关负责人介绍,这样集中开展大规模的预防接种在乐平市还是首次。目前该市的新冠疫苗接种工作正在规范有序地全面推进。目前没有不良反应发生。此次接种对象没有户籍限制,只要是在乐平工作、生活的18周岁以上常住居民,携带身份证或户口本可到任一居住地附近村(居、社区)登记基本信息,签署领取知情同意书后,即可到同意书指定接种点接种。

(责编    陈萌)             

热门