中国景德镇网>新闻>社会百态

察民情 解民忧

来源:景德镇日报  发布时间:2021年5月13日

本报讯(冯干劲 段谱福)今年以来,浮梁县经公桥镇经公桥村党支部在开展党史学习教育中,注重教育实效,创新教育形式,扎扎实实开展党史教育,把效果落实在为民办实事上,察民情解民忧,让村民看到村“两委”班子在学习教育中的新风貌、新变化。

组织党员为村民清理水渠淤泥。当村党支部了解到有部分村民因水沟淤泥太多,无法栽上水稻,于是在开展主题党日活动中组织三十多名党员清理水沟200多米,通过清理,排水系统畅通了,可以满足200多亩水稻的灌溉,使一百多户村民栽上了水稻。

组织党员为全村的山塘水库拔青。村党支部又带领“两委”班子和部分党员对全村八座山塘水库开展除草加固工作,通过对山塘水库的拔青加固,既增强了村民的防洪意识,也为水稻的栽种灌溉起到了保障作用。

开展残疾脱贫户慰问帮扶。该村已脱贫的残疾人冯美珍,家里只有母子两个人,两个人都有智力上的疾病,而且冯美珍手脚有残疾,为了帮助他们不返贫,村“两委”成员在党史学习教育中还专门上门慰问看望他们,为他们家送去了水果和慰问金。当看到他们家的屋前屋后杂草丛生,村“两委”成员又帮助他们家拔草、打扫卫生,让他们家屋前屋后面貌一新。

(责编    陈萌)              

热门