中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江文旅发展谱新篇

杨汶鑫

来源:景德镇日报  发布时间:2021年5月14日

昌江区以全省旅发大会为契机,系统谋划推进陶瓷文化旅游产业,丰富旅游产品内涵、加强基础设施建设、提升旅游服务水平,奋力谱写昌江文旅高质量发展新篇章。

景区建设成效显著

昌江区以此次全省旅发大会为契机,牢固树立全域旅游发展理念,积极发展“有看头、有玩头、有说头”的“必到必游”昌江精品特色旅游线路。

涵盖文化体验、艺术生活、餐饮娱乐、酒店住宿、时尚休闲于一体的昌南里·休闲时尚街区和全方位展现昌江水与土、瓷与窑、生产、生活与生态之间的古窑印象旅游综合体将在本次全省旅发大会上惊艳亮相,集陶瓷文化创意和手工制瓷展示为主导的综合性平台陶青台陶瓷文化创意园蓄势待发,多个项目连点成线,打造具有昌江历史、富有文化底蕴的昌江特色旅游景区。

品牌塑造激发活力

积极构建以文化体验、休闲度假餐饮娱乐等为主题的旅游新业态,该区不断壮大旅游产业规模,加快完善旅游产业链,提升旅游发展质量,实现旅游产业发展新突破,推动昌江区旅游品牌全面提升。

目前,该区实施有力政策,高标准打造文化主题旅游饭店,全面提升香江路美食街接待设施与服务质量,紫晶国旅成功获评全市唯一五星级旅行社,全区多家景区正加快创A升级步伐,即将创建国家4A级旅游景区的有宁封窑国际陶艺村、昌南里休闲时尚街区;创建国家3A级旅游景区的有大梦瓷谷、瓷源山庄驿站,形成了昌江文旅新的增长点和增长极。通过举办“吃在昌江”“本地特色餐”“美食文化街区”“游客最喜爱的昌江菜”等,持续提升昌江旅游品牌影响力。

融合发展步伐加快

不断丰富旅游产品内涵,该区深入推进“旅游+多产业”融合发展,开发适应市场需求和消费升级的新业态。

推出“旅游+文化”“旅游+餐饮娱乐”“旅游+食玩购”等多元化旅游产品。该区依托5A级景区古窑民俗博览区,与其同根共融、交相辉映的古窑印象文化商业旅游综合体拔地而起,新文化消费聚集地昌南里休闲时尚街区正加快进入人们视野。通过培育新兴文化旅游消费热点,形成多点支撑、多业共生、多元融合的昌江大旅游产业。

如今,以全省旅发大会、全域旅游示范区为契机的昌江旅游与各行业融合发展的格局已经显现。该区将继续积极拓宽旅游服务领域,延伸旅游产业链,培育打造昌江旅游新品牌,加强旅游形象宣传,丰富旅游产品体系,增加旅游体验,夯实旅游基础,提升旅游品质,深入推进昌江文旅高质量跨越式发展。

(责编    陈萌)                 

热门