中国景德镇网>新闻>社会百态

珠山区厉兵秣马喜迎旅发会

来源:景德镇日报  发布时间:2021年5月14日

本报讯(朱吕轩)随着全省旅发大会的临近,珠山区在辖区内各景区、街头营造迎接旅发大会召开的宣传氛围,公益广告、景观小品、标识、横幅随处可见,旅发大会全民参与的氛围十分热烈。

在湖田桥路口“镇之初”巨石边,立起了“水墨三宝 艺术景区”的景观小品,景观小品前,有两个高5米左右的卡通吉祥物引人注目,一个叫景景,一个叫德德,是本次全省旅发大会的吉祥物,她们张开双手,欢迎全国各地前来旅游参观的嘉宾和游客。在三宝文创中心,“三宝瓷谷欢迎您”的景观小品立于圆形草地上。园区内村宴的主场地上,以江南油纸伞为设计灵感的大型雨棚坐落当中,静待四方来宾在这里品尝美食。同时,各主干道的路灯上挂满了“创新发展开新局 文旅融合育新机”“2021年全省旅游产业发展大会”的标语,园区内的“当好东道主 办好旅发会”的道旗正迎风飞扬。各活动举办点位的活动宣传标牌也一一立起,告诉路过的朋友们旅发大会期间这里即将举办的文艺活动,为旅发大会营造声势。就是观光车上,也贴着 “当好东道主 办好旅发会”的标语。不少乘坐观光车的游客朋友们看到这些标语、景观小品,纷纷好奇地向司机师傅询问。其中一位来自湖北的艺术家朋友在了解了旅发大会的相关事情后说:“没想到这次来三宝访友、切磋技艺的同时还能碰到这样的盛事,太幸运了,我要在这里多住几天,好好看看三宝,看看旅发大会的盛况。”

不仅是三宝,在陶溪川、御窑厂等主要景区点位,以及昌江大道、景德东大道、景北大道等珠山区主要干道上,沿线的“秀美江西·瓷韵天下”“当好东道主·办好旅发会”的景观小品、宣传牌也营造了浓厚的旅发会氛围,成为珠山区一道靓丽的风景线。

(责编    陈萌)            

热门