中国景德镇网>新闻>社会百态

石狮埠房管所加强汛期安全巡查除隐患

来源:景德镇日报  发布时间:2021年6月4日

本报讯(黄梦红)入汛以来,珠山区石狮埠房管所早安排、早部署、早排查、早行动,扎实做好汛期危房安全隐患排查工作,为居民群众生命财产安全护航。

从5月中旬开始,该所委派房管员为汛期值班员,保证每天有专人巡查辖区内危旧房屋,排查安全隐患。在近期的巡查中,值班员发现薛家坞一条居民进出必经路径上发生墙体坍塌险情。为尽快排除隐患,该所联合风景路社区分工协作,对现场进行封闭处理,并联系维修队进行维修,及时排除了安全隐患并疏通道路。

今年汛期,该所将把汛期值班员工作制度形成长效机制,做到每日一查,对危房安全情况登记在册,确保排查不留死角。同时,该所联合社区通过入户走访的形式,向辖区居民宣传汛期注意安全事项,提高承租户避灾避难意识,对存在安全隐患的房屋张贴危房警示标语,积极做好防范准备,确保群众生命财产安全,为平安建设奠定坚实的基础。

(责编   陈萌)             

 

热门