中国景德镇网>新闻>社会百态

丹青瓷画颂辉煌——庆祝中国共产党成立100周年景德镇陶瓷美术作品展开展

来源:景德镇日报  发布时间:2021年6月10

本报讯(记者 程华)6月9日下午,由农工党景德镇市委会与市文旅局、市瓷局共同主办的“丹青瓷画颂辉煌”——庆祝中国共产党成立100周年景德镇陶瓷美术作品展在市美术馆开幕。中国轻工业联合会副会长何烨致辞并宣布展览开幕,农工党江西省委会主委、江西省科协主席史可致辞,市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席,副市长熊皓主持开幕仪式,市政协副主席江民强、王学民出席。

何烨在致辞中表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,景德镇深入贯彻落实新发展理念,深度融入“一带一路”战略,全力打造与世界对话的国际瓷都,用心用情落实好习近平总书记提出“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托。此次活动的举办让大家能更好地感受到景德镇博大精深的陶瓷文化和代代相传的匠心精神;希望农工党市委会再接再厉,坚持“走出去”“请进来”,为农工党陶瓷艺术家打造文化交流新平台;希望广大陶瓷艺术家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不负韶华、不负时代,把中共十九届五中全会擘画的蓝图转化为生动的实践,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,纵深推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,奋力打造与世界对话的国际瓷都凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

史可在致辞中表示,举办此次陶瓷美术作品展,是农工党景德镇市委会深入开展中共党史学习教育的一项重要实践活动。通过展览,不仅为全市农工党党员学习中共党史提供了有益载体,更为景德镇陶美艺术界别的农工党党员搭建了一个凝聚艺术家力量、履行参政党职能、弘扬景德镇陶瓷文化的良好平台。希望农工党景德镇市委会再接再厉,以陶瓷艺术为纽带,加强与兄弟省市农工党组织的联系交流,促进景德镇陶美界别党员拓展对外文化交流新平台,探索提高参政党履职成效。

据了解,此次展览在筹备过程中,农工党景德镇市委会积极组织党内的艺术家群体认真构思,用心创作作品,与其他界别的艺术家共同创作了100件陶瓷美术精品参展。展览集中了我市农工党陶瓷艺术家的作品,作品工艺涵盖了釉上、釉下、斗彩、色釉、综合装饰、雕刻等诸多陶瓷工艺语言,作品主题鲜明、内容丰富,抒发了对中国共产党、对祖国的热爱之情。展览将持续到6月13日。

(责编    陈萌)              

 

热门