中国景德镇网>新闻>社会百态

“党的光辉照我心”

陈迪波

 来源:景德镇日报  发布时间:2021年6月10日

“不论工作、学习还是生活中,给予我内心温暖与坚强的人总是党员。无数共产党员的闪光点汇聚成党的光辉,照亮我成长和前行的道路。我想成为他们中的一员,将党的光辉继续传递。”方芳,昌飞公司劳动模范、交付验收分厂工段长,2010年成为一名光荣的共产党员。加入党组织,两个人对她影响最大,一个是父亲,另一个是师傅。她的父亲是一名有着40多年党龄的老党员,身上始终散发着朴实纯粹、勇挑重担、奉献不止的精神。“记得十五六岁的时候,父亲经常加班到深夜,到家不到十分钟接到任务,马上又返回岗位。”师父是一名严谨认真的老党员,一丝不苟严把产品质量关。“质检工作必须坚守原则和底线,正如共产党员坚守理想信念一样,不能动摇。”师父经常这样勉励她。

方芳立志成为父亲和师父那样的党员,她向党组织递交入党申请书时写到:“我要成为党的女儿,艰苦奋斗、克已奉公,在岗位上勇挑重担,优质高效完成工作,为祖国直升机事业做出贡献。”参加新中国航空事业创建70周年纪念暨表彰大会视频会后,方芳表示,党领导新中国航空事业创造了一个又一个奇迹,自己将从党史学习教育中汲取奋进力量,牢记航空人的初心使命,忠诚奉献、逐梦蓝天,在祖国航空事业发展和企业高质量发展的征程中,创造质量战线新精彩,展现新时代新作为。

(责编    陈萌)                     

 

热门