中国景德镇网>新闻>社会百态

珠山实验学校开展学习《民法典》系列活动

来源:景德镇日报  发布时间:2021年6月11日

 

本报讯(朱施)为切实增强学生的法治安全意识,帮助学生形成自觉守法、遇事找法的良好习惯,日前,珠山实验学校积极开展了学习《民法典》主题系列活动。

活动中,各班利用班会时间向学生们宣传《民法典》。班会上,学生们了解了民法典的编纂历程、主要内容,并对民法典中有关于保护未成年人的部分进行了解读。与此同时,新厂社区走进该校开展普法宣传进校园活动。主讲老师从青少年法律案例和社会热点事件切入,讲解了《民法典》制定与颁布的过程及意义。

6月8日,江西泰方律师事务所律师来到该校开展《民法典》专题讲座。讲座中,律师围绕《民法典》的编纂历程、意义及主要内容等方面,结合实际案例,进行了生动的解读,深入浅出地将《民法典》精神植入人心。既有理论的高度,又有实践的深度,为大家更准确地理解《民法典》开启了“一扇门”,受到学生的一致好评。

(责编    陈萌)              

热门