中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区高标准农田火热耕种中

来源:景德镇日报  发布时间:2021年6月16日

本报讯(熊帆帆)日前,笔者从昌江区农业农村水利局获悉,该区正扎实推进高标准农田建设,为农民增收致富创造有力条件。新柳村、古田村高标准农田建设现已完工,新柳村早稻已经耕种完成,正在耕种中稻,古田村中稻也在耕种中,预计将提高农户粮食生产效率8%一10%。

日前,就全区高标准农田建设,该区召开专题推进会,并在古田村召开现场会,要求做好项目前期准备,科学合理设计建设内容,确保组织领导到位、资金投入到位、技术指导到位、监督管理到位,切实提高高标准农田建设方案实施的可行性。

据了解,今年3月底,该区高标准农田建设田间工程如期竣工。该区高标准农田面积共约2000亩,其中,古田村项目区实际建设面积1050亩,新柳村1000余亩。建成后,这批田地的耕地质量将提高0.5个等级,有效增强生产保障能力,预计2-3年后,还将提高规模化、机械化水平,降低生产成本50元/亩左右,提高农户土地流转租金平均每亩达100元,亩产量增产近50公斤,为乡村振兴注入新动能。

(责编    陈萌)                           

 

热门