中国景德镇网>新闻>社会百态

法律知识讲座进社区

来源:景德镇日报  发布时间:2021年7月19日

 

本报讯(唐诗)7月16日上午,市文旅局所属单位市群众文化活动中心、市图书馆在昌江区西郊街道金鱼山社区开展“我为群众办实事”实践活动,通过举办法律知识讲座,增强居民群众法治意识和法治观念。

讲座中,律师针对社区居民自我保护意识淡薄、维权知识不足等问题,以互动亲和的讲课风格,围绕婚姻法的主要内容,从事实婚姻问题、夫妻共同财产问题、夫妻共同债务问题以及离婚时无过错方可以请求损害赔偿问题等方面进行了深入讲解,引导广大群众加强自我防范意识,学会运用法律武器维护自身合法权益。在场居民认真听讲,并不时提出问题。针对居民的问题,律师都一一耐心解答,并得到了居民们的热烈反响。

此次活动让居民们对婚姻法有了更全面、更准确、更深刻的理解,为建立平等、和睦、文明的婚姻家庭关系提供了有益帮助。

(责编  陈萌)             

热门