中国景德镇网>新闻>社会百态

浮梁县攻坚克难筑牢疫情“防火墙” 

来源:景德镇日报 发布时间:2021年9月3日

本报浮梁讯(特约通讯员 吴国庆)为保障人民群众生命健康安全,近段时间以来,浮梁县抓实抓细常态化疫情防控工作,强化各项防控措施,按照应接尽接、一个不漏的目标,全面完成新冠疫苗接种目标任务。

该县高度重视疫苗接种工作,把疫情防控工作作为一项重要政治任务摆上议事日程。该县领导多次召开会议部署防疫工作,并现场督查、协调、调度疫苗接种工作,有力推动了疫苗接种工作的顺利进行。

为了做到底数清、情况明、数据准,该县对范围内各重点场所、重点领域开展了地毯式排查。该县市监局加强全县市场主体的摸排检查,引导市场从业人员积极接种新冠疫苗,实现应接尽接。工业园区企业做好人员查验,详细了解企业员工疫苗接种情况。社区紧盯防控死角,扎实有效推进网格化管理模式,确保疫情防控“零漏洞”。同时,对不适宜接种的要求提供禁忌症证明。

该县卫健委统筹安排各接种点医务人员,确保疫苗接种人群随到随接,同时,增派流动接种服务车,对偏远乡镇、交通不便和有需要的群体提供接种服务。该县教体局发挥教职工作用,组织学生在开学前完成疫苗接种工作。同时,该县加大对大型商超、农贸市场等人员密集场所进出人员的“二码联查”工作,认真做好未接种人员信息登记,及时报送社区,组织接种,不断筑牢疫情“防火墙”,不断巩固浮梁疫情防控成果。

(责编  陈萌)      

 

热门