中国景德镇网>新闻>天下大事

东京奥运会冠军全红婵助广东队夺全运会跳水女团金牌

来源:新华网  发布时间:2021-09-07

在当日早上结束的10米跳台比赛中,全红婵表现出色。

新华社西安9月6日电(记者刘彤)经过花样游泳比赛结束后三天的短暂沉寂,西安奥体中心游泳跳水馆6日再现经典:由东京奥运会女子10米跳台冠军全红婵领衔的广东队,在第十四届全国运动会跳水女子团体比赛中力压东京奥运会女子双人10米台冠军陈芋汐和张家齐分别领衔的上海队和北京队,获得冠军。这也是本届全运会跳水(成年组)比赛产生的首枚金牌。

 

9月6日,广东队选手全红婵在女子团体10米跳台比赛中。最终,她以413.90分的成绩获得第一名。新华社记者 薛宇舸 摄

本届全运会跳水(成年组)女子团体比赛共有广东、北京、上海、四川及东道主陕西等十支代表队参与争夺。

在当日早上结束的10米跳台比赛中,全红婵表现出色。在第二轮难度系数为3.2的407C动作中,她的空中姿态优美,入水水花控制得当,总共7名裁判中有4人打出10分;在第五轮难度系数同为3.2的5253B动作中,两位裁判打出10分。她也因此获得413.90分的高分,并成为当天唯一获得满分的选手,为广东队最终夺冠打下坚实基础。广东选手陈艺文/欧阳钰组合获得双人3米跳板第一。

 

9月6日,广东队选手全红婵在女子团体10米跳台比赛中。最终,她以413.90分的成绩获得第一名。新华社记者 薛宇舸 摄

在晚上结束的比赛中,广东选手再接再厉,罗春晓/何妍伟组合获得双人10米跳台第一,3米跳板第一则被河北选手王涵获得。至此,在跳水项目女子团体比拼中,广东队获得全部四个项目的三个第一,并最终获得该项目金牌。河北队和陕西队分获第二和第三名。

7日将进行本届全运会跳水男子团体项目的争夺。

(责编  陈萌)       

热门