中国景德镇网>新闻>社会百态

景德镇海关助浮梁茶叶出口逆势上扬 

来源:景德镇日报  发布时间:2021年9月13日

本报讯(李志勇)近年来,受全球新冠疫情影响、汇率变化和“技术壁垒”等多种因素影响,各种产品出口都受到了不同程度的影响,但我市浮梁茶叶出口却逆势上扬。今年1至8月份已出口茶叶326吨,比去年同期增长118%。

今年,景德镇海关结合党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,助力浮梁特色农产品出口。该关成立党员技术服务专班,建立“一对一”企业服务台账。通过深入出口茶叶备案基地和加工企业进行调研、政策宣讲,帮助企业解决在备案、出口通关等方面的困难3个;指导茶园建立健全管理制度、制定自检自控计划,落实企业质量安全主体责任,目前浮梁已有出口茶叶备案基地1万余亩;对茶叶、茶园种植土壤等开展安全风险监测35项次,保障茶叶符合出口目的国要求,其中90%出口均销往全球对茶叶农残要求最严的欧盟。

浮梁县浮瑶仙芝公司相关负责人说:“为帮助我们出口企业渡过难关,景德镇海关采取多种有效帮扶、监管措施,有力地促进了浮梁出口茶产业发展。”

(责编    陈萌)                

热门