中国景德镇网>新闻>社会百态

我市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会 

来源:景德镇日报 发布时间:2021年9月14日

本报讯(记者 甘牧)9月13日上午,全市新冠病毒疫苗接种工作推进会在珠山区政府召开。副市长熊皓出席会议并讲话。各县(市、区)、昌南新区、高新区和相关责任单位分管领导及各乡镇、街道主要领导参会。

会上,通报了目前我市新冠疫苗接种工作情况,并就当前的疫苗接种和疫情防控工作进行了部署并提出相关要求。里村街道、后港镇、鲇鱼山镇、勒功乡、洪源镇代表分别在会上作了表态发言。

熊皓指出,当前要迅速开展禁忌症核查和人员排查两项工作。各单位要严把禁忌症关口。大家一定要坚定目标,攻坚克难,圆满完成疫苗接种工作。

熊皓就今后的疫苗接种工作提出几点要求:一是全市各部门要加强组织领导,压实责任,党政主要领导是各级第一责任人。所有乡镇、街道要指定一名党政主要领导全力抓疫苗接种工作,下沉到基层一线。工作人员要认真细致把工作做到位。二是要继续开展禁忌症核查和大数据排查两项重点工作,要立即建立禁忌症核查制度,落实责任主体。各县市区已开禁忌症证明的要全部核查,要针对省里推送的未接种数据进行全面排查建立台账,主要领导要再次核查台账。三是要进一步加大宣传力度。四是要同步推进第二剂次和12-17岁人群疫苗接种;五是要严格考核,追责问责。市疫情防控指挥部要向县市区派出督导组,各县市区要向乡镇、街道派出督导组,问责工作敷衍、弄虚作假等人员。

熊皓强调,所有县(市、区)分管领导和卫健委主任要集中精力抓好疫苗接种工作。市疫情防控指挥部要迅速制定考核制度,做好顶层设计。在做好新冠病毒疫苗接种工作的同时,各单位要同时切实做好疫情防控工作,齐心协力筑牢免疫屏障,守住来之不易的疫情防控成果。

(责编  陈萌)          

热门