中国景德镇网>新闻>社会百态

我市各单位积极开展“民情大走访、创建大帮扶”活动 

来源:景德镇日报  发布时间:2021年9月15日

本报讯 为助力常态长效创建全国文明城市工作,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,我市各单位积极开展“民情大走访、创建大帮扶”活动,着力提升城市功能品质,持续增进民生福祉。

■ 市检察院

近日,市检察院机关党委组织四个党支部在昌江区西郊街道昌明社区联合开展“民情大走访、创建大帮扶”主题党日活动。

在党员志愿服务活动中,大家当起了“宣传员”“志愿者”和“勤务兵”,做到了住户必到、商户必访,宣传创建全国文明城市知识,征求和收集群众对我市疫情防控和“双创双修”工作的意见和建议,及时掌握梳理社情民意。此次活动赢得了社区群众的点赞和支持,大家一致表示将继续用心用情助力我市常态长效创建全国文明城市工作,发挥党员先锋模范作用,擦亮全国文明城市这块“金字招牌”。 (高媛)

■ 市委编办

近日,市委编办组织全体干部职工到共建社区——珠山区新村街道西路社区开展“民情大走访、创建大帮扶”活动。

活动过程中,大家积极收集市民对创建全国文明城市工作的意见和建议、了解社情民意,及时掌握梳理群众反映的问题。针对西路社区存在的基础设施老旧、盲道缺失、空中乱象等问题,该办主动与市工信、市城管等部门联系协调解决问题。 (周诚 彭雪莹 葛雪峰)

■ 市工商联

近日,市工商联组织全体机关干部在新风路瓷都大道至沿江西路路段开展上门入户“民情大走访、创建大帮扶”活动。

机关干部们分成3支队伍,一队深入新风路农贸市场,另外两队沿着街道两边,分别向商户发放《市民文明手册》,请市民群众填写《民情大走访登记表》,指导市民填写并回收《模拟问卷调查表》。此次活动提高了市民对创建工作的知晓率、支持率、参与率、满意度,有效引导广大市民争当文明行为的倡导者、宣传者、践行者。 (许慧敏)

■ 市妇联

近日,市妇联组织全体机关干部职工深入路长制挂点路段中华北路延伸段(昌江大道—新安路)开展“民情大走访、创建大帮扶”活动。

活动中,市妇联干部职工挨家挨户向居民及商户宣讲常态长效创建全国文明城市的意义和内容、指标、措施等,动员群众广泛参与到常态长效创建全国文明城市志愿服务活动,同时耐心指导群众填写调查问卷,认真倾听居民群众反映的问题,详细记录,及时反馈。社区居民纷纷表示将积极配合,为常态长效创建全国文明城市贡献自己的力量。

(文 占晴云 责编 陈萌)        

 

 

 


热门