中国景德镇网>新闻>时政要闻

市委召开第十二次党代会各代表团召集人会议 
刘锋讲话 胡雪梅主持 曹雄泰张春萍出席

来源:景德镇日报  发布时间:2021年9月24日

 

 

本报讯(记者 程华)9月23日下午,市第十二次党代会各代表团召集人会议召开。刘锋出席会议并讲话,胡雪梅主持会议。曹雄泰、张春萍、吴隽、孙安敏、刘朝阳、肖承贵、俞小平、廖良生、林蓉、吴财锋、邓永翔出席。

刘锋指出,中共景德镇市第十二次代表大会的主要任务是审议十一届市委和市纪委工作报告,选举产生十二届市委和市纪委,动员全市上下建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程。这次大会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的开局时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将全面总结过去五年的成绩和经验启示,科学分析发展形势和存在不足,明确未来五年的奋斗目标和到2035年的远景目标,系统谋划全面建设社会主义现代化国际瓷都的发展蓝图。

刘锋要求,要统一思想、明确要求,充分发挥组织引导作用,团结带领全体与会代表以高度的责任感和使命感,集中精力,正确履职,确保党代会胜利召开。要统一思想,深刻认识这次大会的重要意义。各代表团召集人一定要高度重视、认真履责,以负责的态度组织好、引导好全体与会代表充分认识开好党代会的重大意义,积极参加大会的各项活动,完成好大会的各项任务。

刘锋要求,要集思广益,认真讨论和审议大会报告。各代表团召集人要组织引导好全体代表以务实严谨的态度,集中精力审议讨论好十一届市委、市纪委工作报告。要紧密联系实际,紧扣“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,开启全面建设社会主义现代化国际瓷都新征程”这个主题,正确把握报告提出的总体要求、主要目标和重点任务,集思广益、畅所欲言,共同把市委、市纪委的工作报告讨论好、审议好、修改好,使报告更加符合景德镇发展实际,更好地反映全市广大党员和人民群众的意愿,使之成为凝聚全市广大党员干部群众智慧的纲领性文件。

刘锋要求,要精心组织,确保选举工作顺利进行。党代会的换届选举工作,是一项非常严肃的政治任务。必须按照《中国共产党章程》和《中国共产党地方组织选举工作条例》的规定,准确领会省委意图,切实把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任的优秀干部选进市委和市纪委班子。在组织选举时要始终坚持民主集中制原则,坚持个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级的组织原则,认真严肃地做好选举工作。大会期间,各代表团召集人要认真做好代表的思想政治工作,随时了解掌握代表的思想动向,及时反映情况,确保实现省委关于市委、市纪委换届人事安排意图,保证大会各项选举工作的顺利进行。

刘锋要求,要加强领导,切实履行好工作职责。各代表团召集人要站在讲政治、讲大局的高度,认清肩负的责任,加强对各代表团的组织领导,对组织决定的重大事项,要保持高度一致,带头落实省委和大会主席团的各项要求。要坚持正确的舆论导向,把讲党性、守纪律、树正气贯穿大会始终,特别是对有碍选举工作顺利进行的不正确言论和行为,要坚决予以制止,坚决防止拉帮结伙、拉票贿选等非组织活动的发生,确保大会选举工作顺利进行。

刘锋要求,要遵守纪律,确保各项议程顺利进行。各代表团召集人要严格按照会议要求,带头遵守大会各项纪律,做到不请假、不迟到、不早退、不吃请、不擅自离会,依法履行职责,维护良好会风。要认真带领和组织好本代表团的全体代表以严谨的态度、严肃的会风、严明的纪律,聚精会神参加会议,集中精力把会议开好,使全体代表把参加党代会的过程,作为加强党性锻炼和接受组织检验的过程,作为充分发扬党内民主,推进党内决策民主化和科学化的过程。

胡雪梅就开好这次大会提出三点要求。一要充分发挥议政职能,讨论好、审议好市委、市纪委工作报告,为全市改革、发展献计献策;二要认真行使好代表的权利,选举好市委、市纪委领导班子和出席省第十五次党代会的代表;三要维护大局、严守纪律,时刻保持严肃认真务实的会风,把本次会议开成一个团结、奋进、务实、鼓劲的大会。

 

热门