中国景德镇网>新闻>社会百态

市领导赴昌江区珠山区调研

来源:景德镇日报  发布时间:2021年11月1日

本报讯(毕萌)10月28日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任廖良生在昌江区、珠山区调研,召开座谈会,分别听取两区纪检监察工作情况汇报。他强调,要把严的主基调长期坚持下去,全力以赴抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的良好政治生态。

廖良生指出,要加强思想政治引领,监督别人首先要武装好自己,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新、温故知新,内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决扛起全面从严治党监督责任、协助职责,敢于善于斗争,加强对“一把手”和同级监督,明确监督重点,压实监督责任,细化监督措施,健全制度机制,持续推进风清气正政治生态建设。

廖良生强调,要紧盯“国之大者”,聚焦“三新一高”、乡村振兴、共同富裕、疫情防控、教育“双减”、扫黑除恶、国家试验区建设、优化营商环境等中心及重点工作,强化政治监督,跟进监督、精准监督,推动党中央重大决策部署和省委、市委工作要求贯彻落实到位。要坚守人民立场,涵养人民情怀,持之以恒纠“四风”、树新风,深入整治群众身边腐败和不正之风,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进“三不”,驰而不息落实中央八项规定精神,对顶风违纪行为露头就打、严肃查处,把查办案件前后半篇文章有机统一起来,做到查处一案、警示一片、治理一域,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

廖良生要求,全市各级纪检监察机关要把纪检监察干部队伍建设作为“一把手工程”,树立正确导向,严把选人用人关。要强化政治理论学习和业务培训,全面落实政治过硬、本领高强要求,切实提升政治能力和专业素养,创新干部教育管理模式,形成队伍合力。要健全内控机制,自觉接受最严格的约束和监督,在政治、思想、业务、作风、纪律等方面作示范、当表率,严惩“害群之马”,严防“灯下黑”,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(责编 陈萌)      


热门