中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江区档案馆联姻宜春市档案馆异地备份档案

来源:景德镇日报  发布时间:2021年11月10日

本报讯(特约通讯员 许荣崽)11月4日至5日,昌江区档案馆负责人一行前往宜春市档案馆学习考察,并第一时间进行工作交流,达成档案异地备注合作协议,成功实现档案数据异地备份。

“根据档案馆业务建设评价工作需要,确保重要档案的安全,我们及时与宜春市档案馆取得联系,学习先进经验,为昌江区的重要档案找个‘保险箱’。”该区档案馆负责人雷良晨告诉笔者。近年来,档案工作越来越受到重视,数字化也成为了一个重要的发展趋势。昌江区档案馆认真梳理,将重要档案进行数字化,既节约空间,又方便保管,还能多渠道备份,成为该馆当前的一项重要工作。通过多方交流、对接,昌江区已经在宜春市档案馆顺利建立了档案数据异地备份库。

据悉,宜春市档案馆档案数据异地备份工作每年移交一次。经过与宜春市档案馆的充分交流和探讨,学习参观宜春市档案馆专题展馆、库房和先进做法,昌江区的档案管理工作又上了一个新台阶。

(责编  陈萌)       


热门