中国景德镇网>新闻>社会百态

冬日暖阳关爱行动走进江村乡敬老院

来源:景德镇日报  发布时间:2021年12月14日

本报浮梁讯(黄永平 黄湘国)近日,市高新区创客工会爱心人士一行20多人来到江村乡敬老院开展“冬日暖阳”关爱行动,走访慰问孤寡老人,为他们送去御寒物资和食品。

活动中,爱心人士来到老人们中间,与他们拉家常,询问老人们的生活情况,并把温暖的冬帽给老人戴上,把象征着生活红红火火的红围巾给老人围上,叮嘱老人要注意防寒保暖。老人们戴着暖暖的冬帽,围着厚厚的围巾,吃着酸奶和桃酥,连声地说:“感谢共产党,感谢爱心人士,我们生活在这里很幸福、很快乐。”

此次送温暖活动,共给院内14名老人送去价值8000多元的酸奶、桃酥、冬帽和红围巾,为困难家庭的孩子送去红包4000元,并向敬老院捐赠近2万元的书画作品。浮梁建衡家庭生态农庄也为14位老人捐赠了价值2000元的谷雨茶。

据悉,此次爱心公益活动由浮梁县政协文化文史和学习委员会发起,得到了景德镇市高新区创客工会爱心人士积极响应,并提供了捐赠物资。

(责编 陈萌)   


热门