中国景德镇网>新闻>社会百态

市领导调研乡村种植示范基地

来源:景德镇日报  发布时间:2022年5月7日

本报讯(吴玉和)5月6日,副市长江民强在市老科协、市农业农村局、市乡村振兴局等相关部门负责人陪同下,来到昌江区良港村科学种植千亩油菜示范基地、吕蒙村水稻双直播示范基地及稻茬麦种植示范基地调研。在仔细察看农作物长势,详细了解投入、产出等相关情况后,江民强强调,要充分发挥好老科技专家、老科技特派员的积极作用,坚决打好“藏粮于技”攻坚战,运用好科技力量为乡村振兴赋能。

据了解,在市、昌江区老科协组织下,在科技特派员谭天元悉心指导下,良港村种粮大户吴中凑在去年5月参观130亩油菜种植基地后,邀请3位合伙人,于去年冬天选用“天禾油12号”新品种,种植了一千多亩油菜,由于该品种属免耕直播,成本低,而且是双低(低芥酸、低硫甙)优质油菜,又采用科学方法种植,平均每亩增产80余斤,尚未收割就已被高价定购,每亩增收240多元,千亩共增收24万多元,使种植大户们看到“藏粮于技”的威力,决定明年扩种到一万亩。当看到20多亩稻茬麦示范基地丰收在望,300亩水稻“双直播”长势良好时,江民强高兴地说,有了党的好政策,有了科技的力量,再加上大家共同努力,我们一定能再打个乡村振兴的胜仗。

(责编 陈萌)   

热门