中国景德镇网>新闻>社会百态

3200万元金融活水精准滴灌昌江“田间地头”

来源:景德镇日报  发布时间:2022年5月10日

本报讯(匡正 方珅磊)近日,景德镇昌江九银村镇银行在昌江区落地5年期1519.5万元乡村振兴专项贷款,用于昌江区丽阳镇8个村集体经济合作组织流转的1.06万亩高标准农田改造,惠及当地3000余户农民,将有力推动当地土地规模流转率和农业现代化经营水平双提升,促进农民增收和农业增效。

据悉,作为昌江区第一家独立法人金融机构,自2016年12月开业以来,景德镇昌江九银村镇银行始终坚持宏观政策引领方向,践行服务三农战略定力,聚焦乡村振兴重点领域,深耕细作农村基层市场,在昌江区鲇鱼山镇、丽阳镇设立了3家乡村振兴金融服务站,把办公场所驻扎在基层村委会,真正打通了乡村振兴金融服务的“最后一公里”,业务服务实现了区域全覆盖。该行还持续完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系建设,加大金融资源配置力度,强化金融服务创新机制,针对农村客户群体创新推出了“农户贷”“乡村能人贷”等金融产品。

截至2022年4月,景德镇昌江九银村镇银行累计服务客户超3600户,其中涉农贷款580多笔,累计投放金额3200余万元,贷款余额2200余万元,有效满足了当地农业经营主体的金融需求,为乡村振兴注入强劲动力。

(责编 陈萌)   

热门