中国景德镇网>新闻>社会百态

浯口镇:倾力解决服务企业“最后一公里”问题

来源:景德镇日报  发布时间:2022年6月30日

本报乐平讯(李建斌)今年以来,乐平市浯口镇将优化营商环境作为推进经济高质量发展的抓手,持续深化“放管服”改革和优化营商环境,着力解决服务企业“最后一公里”问题。

江西牢固水泥制品有限公司的项目计划近期启动,但因用地手续迟迟没办下来,导致启动工作暂停。正当企业一筹莫展之时,浯口镇营商领导小组了解情况后,第一时间主动对接工信、商务、自然资源和规划等相关单位,为企业把脉问诊、解决难题,并安排专人持续跟进服务,最终确保了该项目用地手续尽早落实,解决了企业发展难题。“原来要到市里好几个部门才能办好的一件事,现在在镇里就能把事情给办好了,真是帮了我们一个大忙啊!”企业老板说。

浯口镇持续聚焦提高站位、服务大局,紧盯提升服务效能,全力优化营商环境,打通企业营商堵点难点。同时,结合“千名干部帮万企”活动,组织干部定期走访企业,面对面宣传惠企政策,了解并帮助解决企业存在的困难。浯口镇纪委不定期对该工作开展及落实情况进行督查,严防优化营商环境流于形式,确保安排部署到位、责任明确到位、压力传导到位。

(责编 陈萌)   

热门