中国景德镇网>新闻>社会百态

中国记协调研组来景调研

来源:景德镇日报 发布时间:2022年7月1日

本报讯(记者 程华)6月29日至30日,中国记协党组成员、书记处书记张百新率调研组来我市,就我市新闻媒体迎接党的二十大宣传报道和推进媒体融合发展情况进行调研并出席全市新闻工作者专题报告会。市委常委、市委宣传部部长林蓉主持专题报告会。

张百新一行前往景德镇日报社、市广播电视台进行实地调研,与两家媒体负责同志及记者编辑进行亲切交谈,仔细询问了近年来我市在推进媒体融合发展等方面的经验做法,并就两家媒体迎接党的二十大所做的宣传报道工作作了详细了解。

张百新对我市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展迎接党的二十大宣传报道和推进媒体融合发展工作予以了肯定。他指出,广大新闻工作者要提高政治站位,强化责任担当,宣传好、阐述好习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力;要践行“四力”要求,深入基层一线,让人民群众站“C位”唱主角;要坚持守正创新,创新方式方法,不断提升新闻报道的传播力、引导力、影响力、公信力,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在全市新闻工作者专题报告会上,张百新以《牢牢坚持马克思主义新闻观 不断加强新闻职业道德建设》为题,围绕牢牢坚持马克思主义新闻观、提升新闻职业道德水平、忠实履行新闻舆论工作职责使命等内容,为现场160余名新闻工作者作了专题辅导报告。

林蓉要求,全市新闻工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论工作的重要论述,坚持马克思主义新闻观,将专题辅导报告中的各项要求贯彻落实到具体工作中,忠诚履职尽责,做到全员学习、全面对标、全心认同、全程贯彻、全力以赴、满怀热情,以高度的政治责任感,紧扣党的二十大主题主线做好重大主题报道,更好履行新时代新闻舆论工作职责使命,为推动新闻工作高质量发展、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开作出更大贡献。

(责编 陈萌)

热门