中国景德镇网>新闻>社会百态

市人大常委会开展“一法一条例”执法检查

来源:景德镇日报 发布时间:2022年7月1日

本报讯(记者 张贝)6月29日,市人大常委会副主任徐九生带领执法检查组,对《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《江西省乡村振兴促进条例》在我市贯彻实施情况开展执法检查。

当天上午,检查组一行实地察看了位于浮梁县臧湾乡的寒溪村史子园、鹅湖镇的高岭·中国村及浮梁县进来茶叶专业合作社等,与村支书、项目负责人、企业负责人等面对面交流,深入了解法律法规实施情况,听取意见建议,并就进一步贯彻实施好“一法一条例”提出要求。

在座谈会上,市农业农村局、市乡村振兴局根据执法检查重点检查内容汇报了我市贯彻实施“一法一条例”工作情况。市人大常委会委员、市人大农委委员和各县(市、区)人大常委会同志对贯彻实施“一法一条例”工作提出意见建议。

会上,徐九生围绕贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于“三农”工作重要论述,就开展“一法一条例”执法检查的重要意义进行了深刻阐述。他强调,检查过程中要深入学习“一法一条例”的核心要义,深刻理解“一法一条例”的主要内容,深入排查此次执法检查重点方向存在的问题,构建“上下联动、横向协同”的工作格局,加强“一法一条例”法制宣传,强化严实作风。

(责编 陈萌)

热门