中国景德镇网>新闻>时政要闻

持续推动巡察工作高质量发展

庄国良来景调研 刘锋出席有关活动 胡雪梅看望

来源:景德镇日报 发布时间:2022年7月1日

 

 

本报讯(查文婷)6月26日至28日,省纪委常委、省委巡视办主任庄国良在景德镇调研。市委书记刘锋出席有关活动,市委副书记、市长胡雪梅看望调研组一行。市委常委、市委巡察工作领导小组组长廖良生,市委常委、乐平市委书记、乐平市委巡察工作领导小组组长林卫春陪同调研或参加座谈。

庄国良先后来到市委巡察办、市自然资源和规划局、浮梁县,实地考察推广运用“市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用”试点成果、探索开展县域间异地交叉巡察和市县联动巡察、提升对村(社区)巡察质效等工作情况,并与市县党委负责同志和巡察干部座谈交流。

庄国良充分肯定景德镇市在深化试点成果运用、探索开展县域间异地交叉巡察等方面取得的成效。他指出,持续推动巡察工作高质量发展,必须压实巡察政治责任,强化党委(党组)主体责任特别是书记“第一责任人”责任,加强对巡察工作的组织领导。要坚持政治巡察定位,牢记“两个维护”根本任务,坚持以人民为中心的价值取向,确保巡察工作方向不偏、力度不减,提高巡察监督的权威性、震慑力、推动力。要着力提升对村(社区)巡察质效,抓住关键环节,统筹巡察监督和基层其他监督力量,结合实际因村施策,深入发现和推动解决问题,促进基层治理体系和治理能力提升。要加强探索创新和实践运用,把试点成果转化为优化上下联动贯通机制的新实践、新动能,形成更多鲜活经验和制度成果,为全省巡视巡察工作贡献“景德镇经验”。

(责编 陈萌)

热门