中国景德镇网>新闻>时政要闻

省安委会第三巡查组来我市开展安全生产专项巡查

 刘锋胡雪梅看望

来源:景德镇日报  发布时间:2022年7月2日

 

本报讯(记者 甘牧)6月20日至30日期间,以省市场监管局副局长谭文英为组长的省安委会第三巡查组来我市开展安全生产巡查。市委书记刘锋,市委副书记、市长胡雪梅,市委常委、常务副市长邓永翔,副市长江民强、罗文军、徐辉、高晓云,高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春分别看望或陪同督导。

巡查组在我市召开了巡查动员会。谭文英在巡查动员会上强调,开展安全生产巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,是压紧压实安全生产责任的有力举措,也是防范化解重大安全风险的重要抓手,要以最高的政治站位,深刻认识开展安全生产巡查工作的重要意义。要以最严的工作标准,坚决把巡查各项要求不折不扣落到实处。要以最实的责任担当,确保巡查工作取得实效。谭文英要求,各级各相关部门要强化沟通协调、统筹工作安排、加强舆论宣传、狠抓问题整改,以扎实有效的措施、抓铁有痕的作风,推动巡查工作走向深入、取得实效,不断巩固安全生产形势的良好态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

巡查动员会上,邓永翔代表市委、市政府汇报了我市安全生产工作情况,他表示,我市将以本次巡查为契机,进一步落细安全生产之举、压实安全生产之责、夯实安全生产之基、提升安全生产之效,严格落实安全生产十五条硬措施和省五十条具体举措,抓牢抓实安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

在景期间,巡查组一行深入各县(市、区)、园区,与相关领导开展了谈话,查阅了工作台账,对企业进行了明察暗访和调研。

(责编 陈萌)   

热门