中国景德镇网>视觉>陶瓷画廊

“景漂”张曙阳首创陶瓷无相人物画

来源:凤凰网江西频道 发布时间:2021年3月29日

 

 

近日,来自上海的老玩家张曙阳于景德镇创作的无相人物瓷板画一亮相,吸引了瓷画界关注,全新的绘画方式引起书画爱好者极大的兴趣。张曙阳创作的无相人物画,采用无脸或无相,即舍去鼻子、眼睛、耳朵、眉毛等,只把人物身上最明显的特征元素融入到创作中,这些画给人以想象的空间,真正达到无相即有相。

“谦谦君子,温润如玉”。张曙阳给人第一印象就是这样,他风趣、幽默、谦虚、健谈、而且超越其年龄的年轻,他有着丰富的人生经历和职业属性,青年时期当兵从事体育,中年经商搞收藏,其中经商创立东杰电气、MEK上市公司、三丸集团和张稻品牌及文化公司,收藏先后涉足瓷器、钟表、青铜器、钱币、铜镜五大领域,他在收藏五大领域成就斐然,影响广泛,被人称之为“上海老玩家”。近两年,他爱上了陶瓷绘画,经常往返于上海和景德镇之间,痴迷于自己的无相人物画创作。

(见习编辑 程正宇)