中国景德镇网>视觉>千年古镇

老区不老 风华正茂

来源:江西日报  发布时间:2022-05-23

 

历史在岁月中无尽回响,奋斗在红土地上熠熠闪光。

2016年、2019年,习近平总书记先后两次亲临江西视察指导,为奋进中的江西把脉定向、擘画蓝图。谆谆教导,殷殷嘱托,化作4500多万赣鄱儿女勇毅前行的力量。

2022年5月8日,于都河畔,情景剧《告别》公益演出第130场,红军长征出发时的送别场景感动了无数在场游客,“饮水思源,不要忘了革命先烈”的初心使命正在一代代人中接续传承;5月12日,神山村里,干净整洁的房屋错落有致,漫山遍野的茶叶、黄桃披绿山冈,“芝麻开花节节高,今后日子会更好”的幸福憧憬正在一次次照亮百姓生活;5月11日,江中药谷,全自动无人车间里,中药液体制剂有序生产,古老的传统中医药焕发出崭新活力,“中部地区发展大有可为”的殷切期望正在一步步变为美好现实。

奋斗,是对祖国最深情的告白。怀着“敢教日月换新天”的坚定决心,带着“而今迈步从头越”的豪情壮志,展望“风展红旗如画”的美好未来……继全面建成小康社会之后,阔步行进在全面建设社会主义现代化江西新征程,老区不老,风华正茂!

(江西日报记者 杨 莹)

 

 南昌市发展日新月异,“一江两岸”流光溢彩。(江西日报首席记者 杨继红 摄)

 

5月9日,在于都县中央红军长征出发地纪念园内的“长征渡口”,小学生正在接受红色教育。(江西日报记者 李 劼 摄)

 

5月9日,在于都县梓山镇潭头村,干净整洁的村道、错落有致的楼房、万亩富硒蔬菜产业大棚,好一个环境优美、生态宜居的新农村。 (江西日报记者 李 劼 摄)